Nocciole, quanti benefici

Le feste sono finite e … parola d’ordine … dieta 😛

Concentriamoci sui cibi che ci fanno stare bene. Fra questi le

NOCCIOLE

 

Infatti, i grassi delle nocciole sono grassi buoni, come l’acido oleico e l’acido linoleico, che aiutano a tenere bassi i livelli di colesterolo cattivo (Ldl) e favoriscono l’aumento del colesterolo buono (Hdl).

Inoltre se aggiunte a fuoco spento ad una pietanza, le nocciole conservano tutto il loro prezioso contenuto di vitamine del gruppo B, mentre la vitamina E, importante per la salute e bellezza della pelle, diventa più biodisponibile (è liposolubile) grazie all’olio EVO che si aggiunge ad esempio ad un piatto di pasta.

Le nocciole inoltre svolgono una funzione remineralizzante in quanto forniscono magnesio (antidepressivo), potassio (benefico per la pressione), fosforo (prezioso per il sistema immunitario), calcio (essenziale per ossa, muscoli e nervi).

A questo punto più di così non saprei.  E’ meglio che oltre a fotografarle queste nocciole le mangi anche 😉

 

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