Ricette delle Feste a Villa Cheti

Ci siamo, le feste: il Natale, Santo Stefano e la fine del 2017 che si avvicina … Le luci, il camino acceso e la tavola imbandita in attesa dei commensali …

virgola davanti al caminetto 300x169 Ricette delle Feste a Villa Chetitavola di Natale 2017 300x169 Ricette delle Feste a Villa Cheti

 

 

 

 

Tutti, amici e parenti hanno contribuito al Menu delle Feste:

menu feste 201720171226 21395389 214x300 Ricette delle Feste a Villa Cheti

Irma ha cucinato il suo insuperabile coniglio ruspante

coniglio di Irma 300x225 Ricette delle Feste a Villa Cheti

Alina ha cucinato i cardi al forno con besciamella che deliziano le papille gustative di Davide ma che a Natale condividono con gli amici e la crostata di mele talmente buona che nessuno ha avuto tempo per lo scatto!

Da parte mia, mi sono lanciata in alcune ricette di pesce sicura che amici e parenti avrebbero accettato di buon grado tali intemperanze culinarie.

Le code di gamberi con il lardo sono deliziose ma mi raccomando da servire calde (10 minuti in forno a 180°). Abbinate ad una crema di cannellini o di ceci da emulsionare con un pò di EVO e un pizzico di pepe.

salsa di canellini 300x169 Ricette delle Feste a Villa Cheti

Il Barraccuda è un pesce che incute un pò di timore

occhio di barracuda 300x169 Ricette delle Feste a Villa Chetibarracuda fresco 300x169 Ricette delle Feste a Villa Cheti

 

 

 

 

detto anche luccio di mare ha carni bianche e consistenti. E’ ottimo cucinato al forno ma ho preferito provare una cottura al vapore per abbinarlo ad una salsina utilizzando il brodetto di pesce delle teste dei gamberi e lo zafferano, 100 g di burro, 2 cucchiai di farina ed ancora un pò di zafferano e, a cottura terminata, il prezzemolo.

barracuda al vapore con salsa allo zafferano 300x225 Ricette delle Feste a Villa Cheti

Come secondo di pesce ho scelto il Morone o Ricciola di profondità. Si capisce perchè viene chiamato Morone … dal suo colore … e, comunque, non è un proprio una bellezza ma è una bontà.  Infatti la sua dieta è fatta di gamberetti quindi ha carni bianche e delicate.

morone o ricciola di profondit 300x169 Ricette delle Feste a Villa Cheti

E cotto al forno esprime, a mio avviso, il suo massimo

morone al forno 300x225 Ricette delle Feste a Villa Cheti

E dopo tutte queste prove culinarie con il contributo di vini notevoli dell’Azienda Agricola La Cà Nova e di Torelli siamo passati alla frutta … in tutti i sensi!

siamo al dolce 300x225 Ricette delle Feste a Villa Cheti

e qui siamo alla frutta 225x300 Ricette delle Feste a Villa ChetiAmici 1 169x300 Ricette delle Feste a Villa Cheti

 

 

 

 

 

 

 

 

Buone Feste e tanta Felicità