Tempo di dolcezze, le nocciole

La prima spruzzata di neve .. incita a scaldarsi con qualche dolce prelibatezza.

 

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E poi si sa che alla forma si pensa dopo le vacanze di Natale .. e quindi godiamoci questa sfiziosa ricetta a base di nocciole bio del mio orto.

 

TORTA di NOCCIOLE e MELE


Ingredienti: 1 Kg di mele – 50 g di nocciole tostate – 2 uova intere – 150 g di zucchero – 220 g di farina -10 g di lievito per dolci – 50 ml di Kefir – la scorza di 1 limone bio – 2 cucchiai di zucchero di canna.

Preparazione: prendi uno stampo rotondo ed accendi il forno statico a 180°. Pela le mele e tagliale a fette e sistemale sul fondo della teglia.

Astuzia: per non fare annerire le mele aggiungi qualche goccia di limone.

A parte monta le uova con lo zucchero ed aggiungi mescolando le nocciole tostate sminuzzate. Setaccia la farina assieme al lievito ed aggiungila al composto. Aggiungi il Kefir sempre mescolando ed, infine, la scorza di limone. Versa l’impasto sulle mele all’interno della pirofila e disponi sopra a raggiera gli spicchi di mela rimasti. Spargi sopra lo zucchero di canna ed inforna per 1 ora circa.  I tempi di cottura dipendono molto dall’umidità delle mele, consiglio di utilizzare sempre il magico stuzzicadenti per le opportune verifiche. Tolta dal forno lasciala raffreddare 1 ora prima di toglierla dallo stampo.


 

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