Minestrone Primavera

Ed eccoci quasi a fine maggio, schivando le gocce di pioggia e fra una nuvola e l’altra 🙄 con coraggio e spirito di avventura, alla ricerca di erbe spontanee per la nostra cucina.

Pensiamo ad un insalata.  No, fa freddo. Meglio un minestrone.

Ed allora approntiamo un mix. L’orto ci propone prezzemolo, bietole e porri. Il frigorifero ci svela carote e pomodori. Le patate sono in cantina. La zucca ed il sedano in freezer.

E così aggiungiamo al minestrone: l’aliaria, molto più digeribile e delicata dell’aglio

alliaria Minestrone Primavera

poi la nepitella

nepetella Minestrone Primavera

 

la piantaggine

piantaggine 1 Minestrone Primavera

il luppolo

luppolo 2 Minestrone Primavera

ed infine la melissa

melissa 1 Minestrone Primavera

Tutte le bontà della natura! E che sapore 🙂